Школа молодого терапевта. Наставничество
В поликлинике № 2 состоялось очередное заседание школы-семинара «День молодого терапевта». В нем приняли участие недавние выпускники ПГМУ, работающие врачами терапевтической службы больниц и поликлиник Пермского края.
Молодые врачи – более 40 человек – приехали из Пожвы, Кондратово, Карагая, Чернушки, Суксуна, Октябрьского, Кунгура, Березовки, Большой Сосновы и т.д.
Школа молодого врача проводится при поддержке Министерства здравоохранения Пермского края в рамках возрождения наставничества, о котором говорил глава региона Максим Решетников на встрече с заслуженными врачами Прикамья. Очень важно, чтобы молодые доктора перенимали опыт и знания от своих старших коллег, чтобы их обучение велось непосредственно на рабочем месте, на практике.
Разбор сложного клинического случая слушателям представила Наталья Корягина – главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Пермского края, д.м.н., доцент ПГМУ.
Главный врач ГКП № 2 Оксана Мелехова рассказала о работе с пациентами нефрологического профиля на уровне поликлиники.
Софья Шулькина, доцент ПГМУ, выступила с докладом «Хроническая болезнь почек в практике врача-терапевта».
Заведующий отделением кардиологии и профилактики кардиодиспансера Григорий Спасенков представил доклад «Преемственность в оказании амбулаторной помощи больным кардиологического профиля. Сердечно-сосудистый риск в практике врача-терапевта».
Лекторы отметили большую заинтересованность молодых докторов в получении новых знаний. А слушатели высоко оценили возможность услышать важную для терапевта информацию, которую можно применить на практике. Они активно задавали вопросы, благодарили наставников за то, что они делятся с ними бесценным опытом лечебной работы. В работе школы принимали участие и врачи ГКП № 2, в том числе и доктора со стажем.
– Учиться никогда не поздно! – так прокомментировали они свое присутствие в зале.